【当前位置】:首页>信息公开 >行政处罚
名  称 行政处罚决定书(江苏兄弟智能家居有限公司)
索 引 号 014319418/2018-00425 分  类 行政处罚   环境监测、保护和治理    其他
发布机构 市环保局 公开日期 2018-09-13
文  号 关 键 词
文件下载

行政处罚决定书(江苏兄弟智能家居有限公司)

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2018〕181号

江苏兄弟智能家居有限公司:

统一社会信用代码:91321302MA1Q2TA57Y

法定代表人:张彬

地址:宿迁市宿城经济开发区科兴路与古城路交叉口

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2018年6月27日,根据群众举报对你公司开展检查。现场检查时,你公司年产20万套木门、10万套家具项目未生产;该项目于2017年10月份建成并开始调试运行,项目总投资额为3150万元。你公司主要原料为木材板材,主要产品为木门和家具;木门生产工艺为:原料-下料-组装合门-封边-贴木皮-造型-打锁孔-支压线-试装-喷漆;家具生产工艺为:原料-下料-贴木皮-造型-封边-打孔-支压线-试装-喷漆。你公司有6栋车间,其中1号车间为成品库,2号车间为油漆车间,3号车间为食堂,4号车间暂为宿迁市水务局贮存防汛物资仓库,5号车间为加工车间,6号车间目前闲置;2号车间内建有全封闭喷漆房2间,风干房2间;喷漆房分别配套建设水帘柜及磁感uv光氧催化处理设施,喷漆废气经上述设施处理后通过15米高排气筒高空排放;风干房未配备废气收集处理设施;5号加工车间内配备有粉尘收集处理设施,加工粉尘经中央集尘器收集经处理设施处理后通过排气筒高空排放。你公司年产20万套木门、10万套家具项目未取得环境影响报告文件审批手续,环评报告文件已委托第三方机构编制,现已取得专家评审会会议纪要,正在修改。

以上事实有如下证据为凭:宿迁市环境保护局调查询问笔录1份,宿迁市环境保护局现场检查(勘查)笔录1份,现场照片4张,执法人员执法证复印件1份,营业执照复印件1份,厂房租赁合同复印件1份,法定代表人张彬身份证复印件1份,被调查人于晓娜身份证复印件1份,年产20万套木门、10万套家具项目环境影响报告书技术评审会会议纪要复印件1份,信访交办单1份,总投资额证明文件1份,授权委托书1份,关于年产20万套木门、10万套家具项目节能报告的审查意见复印件1份和项目建设有关发票复印件97份。

我局于2018年8月15日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2018〕193号),并于2018年8月17日送达至你公司。该《行政处罚事先(听证)告知书》中告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和申请听证。你公司于2018年8月20日提出陈述申辩意见。陈述申辩的主要内容包括:一是我公司实际投资额约为485万元,远低于3150万元;二是被询问人不了解项目投资情况;三是法律法规对建设项目总投资额认定无明确规定;目前,我公司环评已委托第三方机构编制完成,通过专家评审正在公示;恳请减轻处罚。

经我局核实研究,你公司经行业主管部门认定的建设项目投资数额巨大,按照国家生态环境部、国家发展改革委《关于生态环境执法中建设项目“总投资额”认定问题的指导意见(试行)》(环政法〔2018〕85号)有关规定,对你公司总投资额的认定符合要求,你公司违法事实清楚,上述理由不能成为你公司减轻处罚的合法性理由,故对你公司的处罚不予减轻。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,对你公司作出如下处罚决定:

对年产20万套木门、10万套家具项目未依法报批环境影响评价文件擅自开工建设的环境违法行为,处总投资额百分之二的罚款,即罚款人民币陆拾叁万元。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的有关规定,对你公司年产20万套木门、10万套家具项目未依法报批环境影响评价文件擅自开工建设的环境违法行为,责令停止违法行为。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2018年9月12日