【当前位置】:首页>信息公开 >行政处罚
名  称 行政处罚决定书(江苏宇迪食品有限公司)
索 引 号 014319418/2018-00428 分  类 行政处罚   环境监测、保护和治理    其他
发布机构 市环保局 公开日期 2018-09-19
文  号 关 键 词
文件下载

行政处罚决定书(江苏宇迪食品有限公司)

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2018〕184号

江苏宇迪食品有限公司:

统一社会信用代码:913213003392083615

法定代表人:高宇

地址:宿迁市洋河新区洋河镇南大街东首2号

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2018年7月13日,我局执法人员对你公司开展双随机检查。你公司主要从事挂面生产,生产工艺为和面—压延—烘干,配套建有一台生物质颗粒锅炉,锅炉配套建有一台水膜除尘及布袋除尘器,公司于2017年2月建成投产,至今尚未取得环评审批手续,未通过环保“三同时”验收。

以上事实有如下证据为凭:现场检查(勘查)笔录1份、调查询问笔录1份、营业执照复印件1份、环评报告书(节选)复印件1份、授权委托书1份、法定代表人及被调查人身份证复印件各1份、投资额证明书1份、设备购买发票复印件1份和执法人员执法证复印件1份。

我局于2018年9月1日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2018〕204号),并于2018年9月4日送达至你公司。该《行政处罚事先(听证)告知书》中告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司于2018年9月5日提出陈述申辩意见。陈述申辩的主要内容包括:一是我公司是2017年10月份投产的。二是我公司已取得环评批复,目前正在准备实施验收监测工作。三是我公司积极整改,恳请减轻处罚。

经核实研究,你公司所述均为事实,故对你公司挂面生产项目需要配套建设的环境保护设施未经验收即投入生产的行为不予处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,对你公司作出如下处罚决定:

对挂面生产项目未依法报批建设项目环境影响评价文件擅自开工建设的环境违法行为,处总投资额百分之三的罚款,计罚款人民币壹万叁仟伍佰元。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的有关规定,对你公司挂面生产项目未依法报批建设项目环境影响评价文件擅自开工建设的环境违法行为,责令改正违法行为。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2018年9月12日